탈퇴한 사용자

왜 만화에서는 치즈에 구멍이 뚫려있는 것으로 묘사할까요?

톰과 제리만화 같은 것을 보면 치즈에 큰 공기자국이 나 있는 것을 알 수 있습니다. 그런데 시중에서 파는 치즈에는 안에 둥근 공간이 있다거나 하지 않는데 왜 만화에서는 그렇게 그리는 것일까요?

  • 쌈박신기오묘하기참밀드리141
    쌈박신기오묘하기참밀드리14123.09.21

    안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    한방송사의 프로그램중에 유럽의 치즈를 소개한 적이 있습니다 그런데 그중에 한 치즈가 톰과 제리에 나오는 바로 그 구멍 뽕뽕 뚫린 치즈였어요.

    저도 그전까지는 구멍뚫린 치즈는 없다고 생각했었거든요. 발효과정에서 구멍이 뽕뽕 뚫려 톰과제리의 치즈처럼 되어 있더라구요. 너무 신기했어요.

    그 만화를 제작할 당시 제작자가 그 치즈를 보고 만든 것일 수도 있고, 상상으로 그 치즈를 만들었는데 실제로 그 치즈가 존재했던것일 수도 있습니다. 뭐가 더 먼저인지는 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    만화에서 치즈에 구멍이 난 묘사는 대부분 유머적인 효과를 내기 위한 것입니다.

    이는 미국의 애니메이션인 톰과 제리(Tom and Jerry)에서 시작되었습니다.

    토미와 제리에서 체다 치즈가 등장하면 구멍이 많은 모습으로 묘사되었습니다.

    이는 카툰 애니메이션의 비율, 비소비 용망 그리고 유쾌한 비틀림을 강조하기 위해 사용되는 것입니다.

    또한 이러한 묘사는 일상적인 사물인 치즈에 환상적인 이미지를 부여하기 위함입니다.

    구멍 난 치즈는 동화나 판타지 속에서 쉽게 만나기 어려운 사물로써 특별함과 상상력을 자극할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.