고독한일개미
고독한일개미23.01.15

유연성은 노력으로 극복이 되나요?

유연성이 타고난 사람과 달리

몸이 완전 돌처럼 굳은것 처럼 유연성이 없는 편인데 이런 굳은 몸도 노력으로 어느정도 극복이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    점점 하다 보면 극복이 된다고 생각합니다 !

    필라테스나 요가, 스트레칭 꾸준히 하시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네. 사람마다 유연성의 차이는 다르지만 어느정도 스트레칭, 요가, 체조 등의 활동을 통해 유연성을 노력으로 극복하시는건 가능합니다.