고독한일개미
고독한일개미22.12.11

사람마다 유연성은 타고 나는것인가요?

사람마다 어떤 사람은 엄청나게 유연하고 뻣뻣한 사람이 있는데

노력해서 유연성을 기르는 경우도 있지만 아무런 노력없이 유연한 사람들은 타고 나는것인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    타고난 부분도 있습니다.

    하지만 유지 및 개선을 위한 꾸준함이 유연성에 있어서 가장 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    타고난 부분도 물론 있겠지만

    평소 지속적인 스트레칭을 해주시면 바로 와닿지는 않아도

    시간이지나고 난뒤 늘어난것을 확인하실수있을거에요

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    누구나 유연하게 태어나지만 살면서 유연성이 감퇴되는거 같습니다.

    평상시 스트레칭을 해주시면 많이 개선되고 좋아지는 것으로 판단됩니다.

    꾸준한 운동 추천드립니다.