지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

목성은 어떤 성분들로 이루어져있나요?

목성은 엄청 이쁘던데 다른행성들과 많이 다를거같은데 어떤성분드로 이루어져있어서 저렇게 이쁜색깔을 띨수있는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    목성은 대기의 흐름이 매우 높기 때문에 이쁘게 보이는것 같습니다. 목성의 대기는 헬륨과, 수소, 암모니아, 메탄 등으로 구성되어 있습니다. 그리고 대적운이라는 지구 크기만한 폭풍이 300년동안 진행 되고 있는 특징이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^