유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.26

자동차에 CUV라는 의미가 뭐에요?

자동차회사 다니는 친구에게 CUV종류라는 이야기를 들었는데 그럼 세단, SUV, CUV 구분짓는 기준이 혹시 있나요?

요즘은 차들이 다양해져서 헛갈리네요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    CUV (Crossover Utility Vehicle)는
    여러가지 형태의 차량을 섞어서 만든 자동차를 말합니다.

    참고로,
    SUV (Sport Utility Vehicle)는
    말 그대로 스포츠 유틸리티 차량이지요.
    안락한 승용차의 승차감에다 오프로드 주행 능력 등의
    다용도 기능을 가진 4 륜 구동의 차량입니다.

    RV (Recreational Vehicle)는
    여가를 주 용도로 하는 차량으로 실내 간이 넓어서
    다용도로 사용할 수 있는 다목적 차량을 말합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    CUV는 Crossover Utility Vehicle 의 약자에요.

    쿠페나 또는 세단같은 것들의 장점적인 여러 요소를 넣어놓은 차종이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    CUV는 SUV를 주행용으로 변형한 자동차라고 생각하시면 되는데요

    도심 주행에 비중을 높은 SUV라고 생각하시면 됩니다

    차량종류에는 티볼리, 아이오닉, 트랙스, 베뉴, 쏘울 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.