자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.16

차량에서 RV와 SUV의 차이가 어떻게 되나요?

안녕하세요? SUV차량을 많이 타고 다니는데요~ 그런데 가끔 사람들은 RV 또는 SUV라고 하더라구요~ 근데 이 둘의 차이점이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    RV는 Recreational Vehicle의 약자로, 레크리에이션 목적으로 사용되는 차량을 의미합니다. 대표적으로 캠핑카와 캐러밴이 있습니다.

    반면에 SUV는 Sports Utility Vehicle의 약자로, 스포츠 및 다목적 용도로 사용되는 차량을 의미합니다