자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.10

CUV와 SUV의 차이점은??

전에 보다보니까 CUV라는 차 구분이 있더라구요. SUV랑 이름이 비슷한데 중요한 차이점이 뭐가 있을까요? 그리고 괜찮은 CUV는 어떤 애가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    CUV는 세단에 미니밴과 SUV 장점이 접목된 다목적 혼합형 차량입니다. SUV와 비슷한 형태를 지녔지만 승용차의 차체를 기반으로 제작돼 연비ㆍ승차감 등을 향상시킨 모델입니다.

    SUV는 험로주행을 위해 4륜 구동 시스템을 사용할 수 있는 오프로드 차량입니다. CUV는 주로 전륜 구동이나 일부 4륜 구동이 가능한 차량입니다