금동보안관
금동보안관24.03.12

유튜브 중독을 해소 하는 방법 알려주세요

평소에 별로 필요가 없어도 유튜브를 하루종일 틀어놓고 동영상을 보게 되는데 이런 중독 같은 습관을 없애려면 어떻게 해야 하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    휴대폰을 멀리하셔야 됩니다. 그래야 유투브를 보지 않을 수 있는데 쉽지 않을거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다...........

    먼저 본인이 유튜브 중독의 심각성을 자각하고 이를 극복하기 위한 의지를 가지려고 노력하시고 유튜브 시청시간을 정하시고

    운동이나 취미활동을 하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    유튜브 중독에서 벗어나기 위해서는 몇 가지 전략을 시도해 볼 수 있습니다. 아래는 그 중 일부입니다:

    1. 시간 관리 및 제한 설정:

    - 유튜브 사용 시간을 정해두고 알람을 설정하여 그 시간을 초과하지 않도록 합니다.

    - 스마트폰이나 컴퓨터의 설정에서 일정 시간 동안 앱 또는 웹 사이트 사용을 제한할 수 있는 기능을 활용합니다.

    2. 유용한 콘텐츠 구독:

    - 원하는 주제에 관한 교육적이고 유익한 콘텐츠를 구독합니다.

    - 취미나 특정 분야에 관한 채널을 찾아서 흥미로운 동영상을 시청합니다.

    3. 다양한 활동으로 대체:

    - 다양한 취미를 찾아보고 유튜브 이외의 다른 활동을 시도합니다.

    - 운동, 독서, 그림 그리기, 음악 연주 등의 활동을 통해 다양한 경험을 쌓습니다.

    4. 유튜브 앱 삭제 또는 비활성화:

    - 잠시라도 유튜브 앱을 삭제하거나 비활성화하여 접근을 어렵게 만듭니다.

    5. 친구나 가족에게 도움 요청:

    - 가족이나 친구에게 유튜브 중독에서 벗어나기 위한 목표를 말하고 그들의 도움을 받아보세요.

    6. 전자기기 사용 전 계획 세우기:

    - 전자기기를 사용하기 전에 어떤 목적이 있는지 생각하고 목표 달성 후에는 사용을 중단합니다.

    7. 전문가의 도움:

    - 만약 중독이 심각하다고 느낀다면 전문가의 도움을 받아보세요. 정신 건강 전문가나 상담사에게 상담을 받을 수 있습니다.

    이러한 전략들을 조합하여 적절하게 활용하면 유튜브 중독에서 벗어날 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 살가운박새285입니다. 헬스를 하고 밖에 나가서 할수있는 야외활동 위주로 몸을 움직이세요 폰 잠금하면 못꺼내는 통도 사보시고요

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    저는 유튜브 프리미엄 해지후에

    좀 덜 보게 됐습니다.

    광고 스킵 귀찮아서요 ㅎㅎ