나는누구인가
나는누구인가24.01.22

유튜브 중독 탈출하는 방법ㅜㅜ

진짜 유튜브 보는시간이 하루에 5시간이상되는거같고 자기전에 쇼츠보느라 매일 늦게자구 생활패턴이 개판되어서 유튜브 중독 탈출할수있는방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 조금 다른 활동같은거 하면서 쉬어보아요! 그게 더 좋을수 있고 너무 많이 보시면 안 좋아요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    스스로 인식하는것이 개선의 시작이기 때문에

    내가 많이 본다는사실을 인식하고

    다른 생산적인 공부나 일을 일부러 만들면

    보는시간이 줄어들거같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유트브 탈출은본인만 마음먹은다면 가능합니다. 쓸때없는것보는 시간에 공부를 하시거나 자기 개발을 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유튜브 시청 시간을 정해놓고 그 시간이 넘으면 스스로 끊어야 하고, 다른 가족에게 도움을 요청해서 맡기는 것도 방법 중 하나입니다.