성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.18

자전거 교육 효율적으로 하는 노하우 있나요?

딸아이가 이제 어느정도 성장해서 네발자전거 졸업하고

두발자전거 시도해 보려고 하는데

어떻게 해야 무서워하지 않고 효과적으로 가르쳐 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자전거는 천천히 뒤에서 잡아주면서 가르쳐야 합니다 너무 급하게 가르치면 무서워서 배우려 하지 않을겁니다 뒤에서 숙달될때까지 잡으면서 계속따라다녀야 애가 부모에대한 믿음을 가지고 배울겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    두발자전거 타는 법은

    저희 아버지가 저한테도 알려주시고 저 또한 저희 아들에게 알려 준 방법이 최고 입니다.

    안전 장구를 착용하고 넘어지지 않게 뒤에서 잡아주고 어느정도 균형을 잡으면 몰래 손을 놓은 방법...

    가장 좋은 방법 같습니다.