2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

자전거를 잘 타려면 어떻게 배워야하나요?

자전거를 전혀 못타는 큰딸에게 자전거를 가르쳐주려고 하는데요.

자전거를 어떻게 하면 잘 타는지 가르쳐주고 싶습니다.

언성높이지 않고 잘 가르쳐주려고 하는데 무엇을 중점적으로 가르쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 중요한것은 처음 자전거를 배우게되면 넘어지기 쉬워서 보호대를 착용하시는게 좋습니다.

    그리고 처음에는 뒤에서 자전거를 잡아주다가 살짝살짝 놓으면서 계속 잡고있으니 안심하라고 거짓말 치면서 가르치는게 좋습니다.

    그래야 빨리 익히는것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우선은 처음에는 잡아주고 균형이 잡히면 조금씩 손을 떼면서 가르쳐주시면 됩니다. 주의하실 점은 자전거 타면서 한 번도 넘어지지 읺을 수는 없지만 처음에 너무 세게 넘어지면 다시 차지 않으려고 하니 그 점 주의하시기 바랍니다.