갸름한도요16
갸름한도요1623.06.25

9살 딸 아이 자전거 쉽게 가르칠 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요.

9살 딸아이 두발 자전거 타는법을 가르치고 싶은데 쉽지가 않네요.

쉽게 알려줄 수 있는 방법 있을까요?

보호장비해도 넘어지면 다칠까봐 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    일반적으로 뒤에서 잡아주고 자전거를 빨리 익힐수있는 방법은 오래걸립니다.

    누군가 잡아주기때문에 의존도가 높아서 쉽지않고

    운동신경이 좋은 아이라면 가능할 것입니다.

    저도 혼자 어렸을때 독학으로 배웠고 아이들한테도 같은 방식을 알려줘서 빨리 터득한 놈은 3일 늦은놈은 7일 걸렸습니다.

    제가 알려주는 기준은 단순합니다.

    첨에 두발로 밀어서 중심을 잡는것이고..

    중심을 잡을수있다면 그때 폐달을 밟아서 앞으로 가게 하는 것입니다..

    본인이 중심을 잡을줄알아야 폐달을 밟았을때 어느정도 앞으로 갈수있고 재미가 붙습니다.