치과의료상담
흰크낙새75
흰크낙새7523.06.08

이가 시리더니 잇몸에 통증이 생겼어요

치아가 아무렇지 않다가 오랜만에 콜라를 먹었는데 윗니 아랫부분이 진짜 심하게 아팠고요 그 뒤로 다음날 약하게 나타나다가 통증이 사라졌습니다 지금 4일정도 지났는데 갑자기 통증이 나타난 치아의 윗 잇몸이 부어있습니다 만지면 아픈데 딱히 지장이 없어서 치과가기도 애매한데 문제 없는걸까요? 통증이 나타난 치아는 한 세달전 레진 치료 받은곳으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아의 잇몸이 부었다면 염증이 생겼다는 것이니 치과에 가서 검사하고 치료해야 합니다. 레진 치료와 연관이 있을 수도 있고, 잇몸 자체의 원인일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 잇으면 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 통증이 잇다면 치아가 많이 예민해진 상태이니 치료를 추가적으로 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프다면 염증에 의한 증상일 가능성이 높습니다. 현재 괜찮다고 하시면

    조금 더 지켜보고 통증이 재현될때 치과 가보셔도 되겠습니다.