기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

학원을 다니기 싫어하는 아이 어떻게 말해줘야 할지 고민입니다.

아이가 학원을 딱 하나 다닙니다.

영어,수학 공부만 하는데 영어,수학은 정말 꼭 필요한 과목이라서 저는 학원을 권유를 했는데

어떻게 말해줘야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이에게 지금은 학원에 다니지 않고 놀고 싶겠지만 나중에 미래를 생각했을 대는 학원을 안 다니는 것이 후회가 될 일이라고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 필요한 과목이지만, 싫어하는데 보내면 반항심에 오히려 더 안할려고 하지않을까요. 우선은 아이한테 왜 싫은지 싫은 이유부터 물어보시는게 좋지않을까요. 싫은 이유를 듣고나서 합의점을 찾아야할듯싶어요