기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.03.24

대학교 학생회에서는 돈을 많이 버나요?

대학교에서 학생회에 들게 되면, 얻는 수입이 은근히 짭잘하다고 하던데요.

이게 사실인가요?

저는 대학교때 학생회를 하지 않아서 잘 몰랐는데요.

나중에 들어보니까 학생회장을 하면 차도 뽑을 수 있다고 하더라구요.

어떻게 이렇게 많은 돈을 남겨먹을 수 있는건가요?

모든 대학교 학생회가 이런 식일까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    추측이기는 하지만 아마 가능할 거에요.

    단순한 과대만 하더라도, 학과 활동을 위한 활동비들을 학과 학생들에게 수금을 하는데.

    거기서 일부 남는 돈이라든지, 구매 등을 하면서 업자들과 거래하면서 생긴 이윤 등은 본인들이 챙기거든요.

    잘은 모르겠지만, 학생회의 경우에는 학교에서 학생들로부터 받는 학생비라든지 따로 학교에서 지출하는 예산으로 줄 거 같은데

    그런 게 없다면 아마 굳이학생회를 하고 싶어하진 않을거에요.

    모든 대학교가 그렇냐고 한다면 아마 거의다 그렇지 않을까 싶어요.

    사람이 모이고 그룹이 있는 곳에 돈이 오가지 않는 곳은 없더라고요.

    이는 나이가 많고 적음이 없는 것 같아요.