그만좀합시다
그만좀합시다23.12.21

중국산 1차가공품을 국내로 들여와서 생산해도 국내산인가요?

중국에서 식품을 1차로 가공한 상태로 국내에 들여와서 국내에서 2차가공을 하면 식품을 중국산이 아닌 국내산으로 표기하는것이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    완성은 국내에서 했으니까 그렇게 표기해도 무방합니다.

    반대로 중국산이라고 표기한다해도 맞지 않는건 같잖아요.

    그러나 완성을 한국에서 한것이기에 메이드인코리아라고 표기해도 괜찮지요.

    감사합니다.