지게차운전기능사자격증
시끄럽게 울부짖는 병아리
시끄럽게 울부짖는 병아리24.06.20

지게차와 자동차가 사고나는 경우가 있나요?

안녕하세요

차대차로 사고나는 경우는 많이 보게 되는데

지게차와 자동차가 도로나 기타 환경에서 사고나는 경우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    네 충분히 가능한일입니다 지게차가 현장이동을위해서 도로를 주행하는일이 종종있기 때문에 충분히 가능합니다

  • 안녕하세요. 박홍열 지게차운전기능사입니다.

    지게차도 이동을 할 때 한 번씩 도로를 주행하기도 합니다 그럴 때 사고가 날 수도 있고 실제로 사고가 난 적도 있습니다 사고가 나면 지게차 운전하시는 분은 크게 다칩니다