쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.08

스테이크 굽기가 얼마정도 되어야 미디움인가요

스테이크 굽기 정도에 따라 미디움, 웰던 등으로 나뉘잖앙아요. 그 굽기가 어느정도가 되어야 웰던이고 미디움이고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다

    미디엄은 고기의 속까지 약간 익은 상태로 스테이크를 떠올렸을때 가장 많은 사람들이 생각하는 고기의 굽기정도입니다.

    1. 한쪽면을 센불에서 약 1 분

    2. 불을 약하게 약 2 분

    3. 뒤집어 센불에서 30 초

    4. 다시 불을 약하게 약 2 분 ~ 3 분

    웰던은 속까지 잘 익은 상태로 육질이 느껴지는 굽기 정도입니다. 핏기가 없이 익힌것을 웰던이라고 생각하시면 되겠습니다.

    1. 한쪽면을 센불에서 올리고, 윗면에 육즙이 떠오를때 까지 굽기

    2. 뒤집어 센불 굽고, 다시 육즙이 떠오르는까지

    3. 마지막으로 불을 약하게 약 3 분

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소고기가지고 스테이크를 온도 60~65도 사이로 해서 구우면 내부에 붉은색이 약간 남아 있는상태가 됩니다. 그리고 중앙 부분은 분홍색으로 변하며 외부는 갈색으로 익게되는데 이것이 미듐이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스테이크 굽기는 내부 온도에 따라 구분됩니다. 미디움 굽기는 내부 온도가 54~60도 정도입니다.