깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

줄어든 스웨터 복구 하는 방법 있을까요 ~

잘못 세탁하는 바람에 가장아끼는 스웨터가 줄어들었어요 ㅠㅠ

혹시 줄어든 스웨터 다시 원상복구 하는 거 아시는 분 있으시면

자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    큰 바구니에 물과 린스를 풀어주시고 줄어든 스웨터를 30분~1시간 정도 담궈놔 줍니다.

    그리고 손으로 줄어든 부분을 늘려주시면 됩니다.(살살 당겨주세요.)

    그리고 늘리신 상태로 그늘에서 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    린스를 이용하면 스웨터가 부드러워 집니다. 린스에는 계면활성제가 있어서 섬유도 엉킴을 풀수가 있어요