탈퇴한 사용자

우리나라의 최상급 품질의 과일들은 왜 내수시장에 풀리지 않고 수출만 하는 것일까요?

tv에서 보면 아주 좋은 품질의 과일들이 지방에서 생산되는 게 나옵니다. 그런데 이런 건 대형마트나 시장에서는 볼 수가 없어요. 인터뷰를 보니 수출을 한다고 하더라구요. 국내에서도 충분히 수요가 있을 텐데 왜 수출에만 매진할까요?

  • 안녕하세요.

    최상급의 과일은 내수에도 함께 판매가 되고 있다고 생각합니다. 뉴스기사등에 나오는 내용은 100% 그대로 사실만 게재하는 것이 아니기 때문에 가려 볼필요가 있다고 생각합니다.