세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.26

이불 세탁은 한 번 잠궜다가 세탁해야 하나요?

제가 어제 이불 세탁을 했는데 오늘 널어 놓고 보니까 때가 하나도 안 빠졌는데요.

그냥 세탁해주면 때가 안 빠질 거 같은데 혹시 한 번 담갔다가 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이불이나 침대패드 같은 경우에는 자주 세탁하는게 아니라서 세탁기 돌리기전에 충분히 담궈서 때를 불려주는게 더 좋더라고요. 베이킹소다를 세제와 함께 넣어서 불려주면 때가 훨씬 잘빠집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 네 이불은 세제랑 함께 미온수에 불렸다가 세탁을 해야 때가 더 잘빠집니다. 세제랑 베이킹소다를 함께 넣고 불려주면 때가 더 잘빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 이불은 바로 세탁하는거 보다는 30분 정도는 따듯한물에 담궜다가 세탁을 하는게 때가 더 잘빠져요 평소 자주 세탁하는게 아니니 불렸다가 세탁하는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통 이불 빨래를 하시면 세탁기기능에 이불빨래선택하시고

    불림기능을 써서 세탁하시면 됩니다

    그러면 세탁기가 알아서 이불을 물에 불린후 세탁합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    이불크기에 따라 상이하지만 세탁기에 들어간다면 일반 세탁으로 돌리셔도 깨끗하게 세탁이 된답니다.

    세탁기 사용이 어려우시다면 세제에 담궈놓고 비비거나 두들겨 빨아야 오염부분 세탁이 된답니다.