역사학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.15

세계에서 가장 맛있는 음식이 무엇인가요?

세계에서 가장 맛있는 음식으로 꼽히는게 있었던것 같은데 잘 기억이 나지 않아 질문을 남깁니다. 기억에는 거위 간과 무슨 다른 것들이 있었던것같아요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 맛있는 음식은 렌당이 가장 유명합니다. 인도네시아의 음식으로 소고기를 코코넛 밀크와 레몬그라스, 마늘, 고추 등의 양념을 하여 만든 스튜 형식의 고기찜입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 맛있는 음식은

    "른당" 이라는 인도네시아의 음식으로 우리나라의 갈비찜과 비슷한 음식입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    과거 cnn에서 세상에서 가장 맛있는 음식을

    top 10을 발표한 사실이 있습니다.

    1위는 태국의 마사만 카레였으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. CNN Travel이 매년 선정하고 있는 세계 50대 음식에서 태국의 마사만 카레가 또 다시 1위에 선정이 되었다고 합니다. 최신 CNN Travel의 The World's 50 Best Foods는 CNN Travel 직원이 전 세계 각지를 돌며 맛있는 음식을 찾아 리스트를 만든 것으로 2023년 4월 업데이트에서 태국의 마사만 커리가 여전히 1위에 선정되었다고 밝혔다고 합니다. 코코넛 밀크, 감자, 양파, 닭고기 등이 주 원료 이라고 합니다.