놀이육아
Jy천사1004
Jy천사100422.11.18

아이들 악기는 보통 어떤 악기로 시키나요?

안녕하세요 아이들 악기 하나 쯤은 할 수 있어야할거같아서 알아보고 있는데 다들 어떤걸로 시키는지 궁금합니다 바이올린 피아노 플룻 다양하던데 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 같은 경우 피아노는 거의 기본적으로 배우고 그 외 현악기로는 바이올린, 첼로, 가야금 관악기는 플룻, 타악기는 드럼 등을 배우더라고요.

    아이가 흥미로워 하는걸로 선택하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    먼저 아이가 배우고 싶어하는 악기가 어떤 것이 있는지 한 번 물어보세요.

    원하는 것이 있으면 흥미를 유발할 수 있도록 해 주시고, 그쪽 분야로 나가는 것을 권장드려요.

    보편적으로는 '피아노' 를 많이들 시키고 있어요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 흥미가 있는 악기가 다를 것 같네요

    또 악기가 아니더라도

    운동

    취미 활동 등이 흥미가 있는 것이 있을 것 같기 때문에

    아이에게 물어보시고 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 피아노를 가르치는 것 같습니다

    딱 정해져 있는것은 아니지만

    아이가 흥미있는 것을 가르치시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피아노를 보통 많이들 하는 것 같아요.

    학원도 피아노는 학교 앞에 많은 데, 바이올린이나,플룻 등은 찾아 보기 힘든 것 같구요.

    일단 아이가 하고 싶어 하는 걸 시키는 게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무언가를 가르치려고 할 때 아이의 의사가 아닌 부모의 의사로

    교육을 하게 되면 아이가 일방적인 가르침에 스트레스를 받을 수 있습니다.

    악기를 배워 잘 하면 좋겠지만 그로인해 아이가 스트레스를 받는다면 성장에 있어

    부정적일수 있습니다.

    아이에게 배우고 싶은 악기가 무엇인지 물어보시고 아이가 배우기를 원하는 악기가

    있다면 그 악기를 선택하여 가르치시는 것이 좋을 것 같습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피아노가 아무래도 대중적이고 좋을 것 같습니다.

    플룻이나 바이올린 등은 악기 가격이 상당히 고가이고

    피아노와 같은 경우 모든 음악의 기본이기 때문에

    피아노가 더 좋을 것 같으니 참고하세요.