재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

영국의 축구경기를 할때 상대팀을 조롱하던데 왜 그런건가요?

영국의 축구는 훌리건의 역사가 꽤 깊은것으로 아는데 축구경기할때 관중석을 보면 홈팀과 어웨이팀중간에 경찰들이 배치되어 있던데 양측이 욕설이 난무하더군요. 구지 왜 이렇게 전쟁하듯이 원수처럼 욕설을 하고 폭력을 쓰려 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과잉몰입해서 그런거같아요 심지어 경기후에도 다투기도해서 훌리건이라는 악명이 있기도합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    팬심이 너무 강하다보니 경쟁과다인것 같습니다.

    우리나라도 90년대 아이돌 팬클럽들이 팬심 과열로 서로 싸우고 그랬다고 하던데 그와 같은 마음이 아닐까요?