산부인과의료상담
털털한올빼미272
털털한올빼미27223.07.26

얼리 임신테스크기 한줄 맞을까요?

나이
성별
여성

마지막 관계 10일후이고 오늘 오전 첫 소변을 봤습니다

5분후에 확인했는데 처음에는 완전히 1줄이라 생각했는데 볼수록 기분탓인지 희미하게 두줄인것 같아 불안합니다

일단은 내일 산부인과에 가서 피검사를 해보고 싶은데 현재는 한줄이 맞는지 판단이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    얼리임신테스기상 현재는 한줄로 임신반응검사상 음성 입니다.

    며칠후 다시 검사 해보십시요. 추후에는 콘돔 등 피임 사용하십시요