철마산3
철마산323.05.28

언제 나이가 들었다고 느끼시나요?

근래들어 자꾸 깜박깜밖하고 잊어버리는경 우가 많습니다

이럴때 마다 예전에는 기억력도 좋고 잊어버리는것도 별로없었는데 나도 이제 나이가 들었니보다 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    몸이 느려지고 움직이기 어려워질때

    전에는 빨리 낫던 감기나 질병들이 오래 갈때

    기억력과 집중력이 떨어지거나 뉴스에서 내가 알던 내용들이 이제 태어난 아이들은 모를때 그런걸 느끼는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 어릴적이야기인데

    소풍날이 되면 그리 좋았습니다

    엄마가 김밥장 보고 간식거리사고 하는걸 보고

    저녁에 행복하게 잠들었죠

    어느해 소풍전날 그 기분이 사라지고 덤덤해졌어요

    그때 어린나이었지만 아 이게 나이드는건가보다

    하고 느꼈습니다

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    운동을 할때도 않이 느끼곤합니다

    달리기를 전에는 400m트랙을 10바퀴돌아도 넉근했는데 이제는 몇바퀴 안돌아도 다리도 후들거리고 숨도 차내요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기억력이 쇠퇴했을 때와

    일찍 졸려서 잠자고

    새벽에 일찍 눈 떴을 때와

    글자 안 보일 때네요.