비오는날 우산
비오는날 우산23.08.21

깜빡 깜빡 자주 잊어버립니다.

요즘들어 깜빡 깜빡 하는경우가 자주 발생합니다. 처음에는 대수롭지 않게 생각했는데 나이가 들면 들수록 더 심해지는거 같습니다. 그래서 기억력 감퇴를 최대한 늦출수 있게 일상에서 할수있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가족과 친구를 소중히 여기세요

    지금부터라도 가족이나 친구와 더 많은 시간을 보내세요.다른 사람들을 돌보는 자원봉사도 좋아요.

    봉사 활동은 기억력을 유지해주고 심장 질환의 위험을 낮춘다는 연구결과가 있어요.이는 곧 장수로 연결되죠.우선은 가족과 친구부터 챙겨보세요.이들은 외로움을 덜어주고 병들면 연락할 수 있는 유일한 대상일수 입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 메모하는 습관을 키우고 또한 평상시에는 신문이나 뉴스등을 읽는 습관을 길러야 한다네요 기억력에 좋다고 합니다.