양육·훈육육아
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.16

아이 이마 상처에 붙여야 되는 습윤드레싱은?

6살 아들과 장난하다가 모서리에 이마를 부딪쳐 상처가 났어요ㅜㅜ

깊이 패인거 같은데, 듀오덤하고 메디폼하고 어떤 걸 붙여야 되는지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로 아이에게 붙였을때는 매다폼은 떨어질수도 있기때문에 듀오덤을 붙이는 것이 덜 떨어지는 것 같습니다

    성분자체는 비슷합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위 부분은 의사선생님 또는 약사선생님과

    한번 상담을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이의 상처 등을 보여주시고 이에 맞는

    치료법을 상담받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 두게다 문제될것은 없습니다

    깊게 패였다면 습윤드레싱을 하는것도 좋지만

    병원에서 처치를 받아보는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    습윤밴드들은 큰 차이점은 없습니다.

    다만 관리를 잘 해줘야 합니다. 이틀에 한 번씩 교체해서 붙여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    메디폼과 듀오덤은 상처부위 분비물을 흡수하고 오염을 막는 효과가 있습니다. 움직임이 활발한 아이에게는 듀오덤을, 자주 교체를 해야하는 아이면 메디폼을 붙혀주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    상처가 깊이 패였다면, 피부과에 가서 소독을 하고 치료를 받고 약을 처방 받아 먹는 게 나을 것 같습니다.

    가벼운 상처엔 소독을 한 뒤, 메디*을 붙여 주면 금방 아물기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 드레싱에 대하여는

    약사 선생님들께 질ㄹ문을 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다

    약료 게시판에 질문래보시기 바랍나다