밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.19

파리 올림픽에서 퇴출된 종목은 어떤게있나요?

올림픽이 열릴때마다 특정 종목이 새로 생겨나서 경기를하는 경우도있고 어느 종목은 어떤 올림픽에서는 퇴출되는 경우가있는데, 내년 파리올림픽에서 퇴출되는 종목은 어느것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도쿄올림픽 정식 종목이었다가 파리올림픽에서 퇴출된 종목으로는 야구와 가라데가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.유럽에서 인기없는 야구.소프트볼.가라데등이 퇴출되는 종목인것 같아요.반대로 채택종목 브래이크댄스등도 있어요