겨울조아
겨울조아24.05.03

파리올림픽의 새로운 정식종목은 무엇이 있을까요?

올림픽을 개회할때마다 매번 새로운 종목이 생기곤 했었는데 이번 파리올림픽에서는 어떠한 종목이 새롭게 지정된 종목이 있을까요?

  • 파리 올림픽 새로운 종목으로는 서핑, 스케이트보딩, 클라이밍, 브레이킹 댄스, 경보 혼성 계주가 있습니다.

    우리나라 브레이킹 댄스가 유명한 걸로 알고 있는데 기대되네요.

  • 2024년도에 개최하는 파리 올림픽에서는 브레이크댄스,스포츠 클라이밍, 스케이트보드, 서핑 등 여러 종목이 새롭게 올림픽 정식 종목으로 채택될 예정입니다.