푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.30

갈매기들은 왜 같은 곳을 보죠 ?

바닷가 근처에 살아서 가끔 가로등에 앉아 있는 갈매기들을 보면 한곳을 열심히 보고 있더라구요 위치가 다른 바위에 앉아있어도 같은 곳을 보고 있어요 왜 그런가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    갈매기는 한마리씩 혼자있지 않고 무리생활을하고 동일한 장소로 돌아와 번식하는 습성 때문인데 먹이활동을 한후 배가 부르거나 다음 먹이활동을 위해서 휴식을 취하는 경우일테지요

    바닷가 근처에서 오래 머무러는 대부분의 갈매기는 먹이가 풍부한 육지근처에서 안주하려는 습성때문이라고합니다