로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.24

많은 조류들은 왜 같은 곳을 바라보고 있는 것인가요?

갈매기나 참새 등 한 곳에 뭉쳐서 앉아있는 조류들을 보면 대부분 한 곳만 응시하고 있는데요.

어떤 이유로 같은 곳을 바라보고 있는 것인가요?

  • 많은 조류들이 한 방향을 바라보는 것은 사실입니다. 이러한 행동을 "일조성" 또는 "일조방향성"이라고 합니다. 일조방향성으로 움직임으로써, 적의 위치를 파악하거나 위협요소에 대처할 수 있기 때문입니다