탈퇴한 사용자

군대에서는 취사병이라는 보직이 다소 좀 편한가요?

어느 보직이든 나름의 고충이 있겠지만 형 분들 말씀으로는 취사병이 그나마 편하다고 하고 장점이 많다고 하더라구요. 혹시 취사병이 일반 군인들(보병)에 비해 좀 편한 부분이 있으면 알려주세요.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 보직이 좋은지는 평가할 수가 없습니다.

    누가 그러말을 했는지는 모르지만 그사람이 일반보병 등으로 군생활을 한 번 하고 또 취사병으로 또 한번 군생활을 한 게 아니라면 신뢰할 수 없습니다.

    취사병은 다른 사람들보다 일찍 일과를 시작하고 늦게 끝납니다. 또 휴일이란게 없습니다. 그리고 노동강도가 쎕니다.

  • 간부식당쪽으로 간다면야~~

    일반병들 식당으로 가면 인원수대비해서 기상 시간 앞당겨 질테고..위생에도 신경 무척 써야하고 식중독이라도 발생된다면...

    남들 쉴때 일해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사람에 따라 다르게 느낄 수 있는 편이라 쉬운 보직이라고 보기는 어렵습니다. 단 유격훈련은 대부분 안합니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    본인이 느끼기 나름이지만

    쉽지는 않습니다

    아침을 만들기위해 남들보다 최소1시간 전에는 일어나야하고

    주말에도 쉬지 못하는 직종입니다