성형외과의료상담
풍성한딩고123
풍성한딩고12323.11.09

위 사진이 혹시 지방변인가요??! 표시해놓았으니 한번 봐주시면 감사하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
Ppi
기저질환
식도염

사진에 약간 먼지?같운 흰색 물질과 중간중간 흰색 물질이 있는데 런변이 나온지 이주 내지 삼주 정도되는것 같습니다 혹시 색깔이나 이런건 정상인데 위 변이 지방변일까요..?

내원하나하나요?? 궁금합니다

의심되는 부분은 체크 하였습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으론 제한적이나 정상변으로 보입니다.

    크게 걱정안하셔도 될 것 같네요

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지방변은 아닌 것 같습니다만...현재로서는 지방변으로 췌장 이상에 대한 확인을 하는 것은 어렵답니다. 매일 대변을 보면서 건강을 확인하는 것은 좋지만, 신경쓰지 않아도 될 부분에 너무 삶이 소진될 것 같습니다. 이제 변은 그만 보셔도 될 것 같아요.