피부과의료상담
친절한동박새214
친절한동박새21424.01.25

수술흉터 잘 아물은게 맞는걸까요?

나이
성별
여성

1월2일에 수술받고 실밥제거 한 후에 상처연고와 스테리스트립 꾸준히 붙여주었습니다

잘 아물어 가고있는게 맞나요..?

스테리스트립도 6개월정도 붙여주면 좋다는데 그렇게 하면되는걸까요

  • 안녕하세요.

    다 아문것 같습니다. 스테리스트립을 더 붙이지 않아도 좋습니다.

    시간이 지나면 상처가 아문자리는 남을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 잘 아물고 있습니다. 흉터연고 꾸준히 사용해보시고, 스테리스트립은 흉터가 형성되고 나면 의미가 없어지니 길어도 3개월이면 충분할 것이라 보입니다. 3개월 이후엔 흉터 형성에 대한 반응이 종료되는 시점이므로 스테리스트립을 사용해도 효과를 얻기 어렵습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.