월천로얄티
월천로얄티23.07.14

전기요금이 센 외국은 한달에 얼마나 나오길래 우리나라 전기요금이 싸다고 이야기 하나요?

우리나라 전기 요금이 세계에서 아주 낮은 수준이라고 하던데요. 전기요금이 센 외국은 한달에 얼마나 나오길래 우리나라 전기요금이 싸다고 이야기 하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유럽의 경우 우리보다 조금 더 비싼데

    전쟁으로 전기나 가스요금이 10배 가까이 폭등해서 그렇습니다.

    유럽은 대부분 민영화라 그렇고

    우리도 지금 한전이 수십조 적자가 나고 있습니다.