굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

우리가 일본을 싫어하듯, 식민지였던 나라들은 침략국을 싫어할까요?

우리 조선은 일본의 식민지로 갖은 억압과 피해를 받았잖아요. 그런 감정이 남아 지금도 일본을 싫어하는 사람들이 많은데요. 혹시 이젠 독립했지만 식민지화 됐었던 나라들도 본인들을 침략했던 국가를 싫어하나요?

  • 안녕하세요. 수려한코브라290입니다. 그래도 시로어하긴 하지않을까요 왜냐면 자기들 나라에 침략해서 자기들을 힘들게 했으니끄 힘들지 않을까요