날씬한까마귀22
날씬한까마귀2220.08.11

생애첫주택자금대출 연봉기준은 분양당첨시 분양일 기준인가요?

만약 주택청약 당첨되면 생애첫 주택대출 2년뒤에도 가능한가요? 내년이면 연봉7천이 넘을것 같은데 대출 기준일자는 잔금치를때 기준으로 대출을 해주나요? 내집마련 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 생애첫 주택대출의 기준 연봉은

    직장인이시라면 전년도 원천징수액 총액을 통해 산정합니다.

    2021년 대출 예정이시라면 2020년도 원천징수를 통해 연봉을 산정합니다.

    따라서 2022년도에는 연봉이 인상된 2021년도 원천징수 7000만원 을 기준으로 생애첫 주택대출을 신청하게 됩니다.