역사학문
아름드림
아름드림24.01.03

삼국지의 하후돈이 실제로 정사에서는 어떤 인물이었는지요?

삼국지연의의 하후돈은 무장으로서의 면모도 많이 보여주고, 강한 인물로 묘사되고 있습니다. 그러나 정사는 그와는 상당히 달랐다고 하는데, 정사에서의 하후돈은 어떤 인물이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    하후돈은 연의에서는 전선에서 뛰어난 장군입니다만

    실제로 정사에서는 주로 후방을 관리하고 민심 수습과 체제 안정에 힘쓰던

    관료였습니다.