조용한문어80
조용한문어8023.12.11

떼껄룩이라는 말이 왜 고양이를 지칭하나요?

언젠가부터 많은 분들이 고양이를 떼껄룩이라고도 부르는데요.

떼껄룩이라는 어감이 그렇게 좋지 않아보이는데 고양이를 왜 떼껄룩이라고 불리는 건가요?

  • 안녕하세요. 철저한고양이266입니다.

    개임 "엘더스크롤"에는 "카짓"이라는 고양이 형태를 한 종족이 등장합니다.

    엘더스크롤에서는 대부분의 상인과 대화를 시도하면 "Take a look"이라는 대사를 출력하는데, 그 중 카짓 상인의 억양이 독특하고 재밌어 "Take a look"의 발음을 뭉뚱그린 떼껄룩이러고 부르게 되었고, 그것이 고양이를 의미하는 신조어로까지 확장되게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    떼껄룩=카짓=고양이라는 변화를 거쳐 고양이를 일컫는 인터넷 발 신조어로 의미가 확장되었다고합니다. 떼껄룩이 입에 달라붙으면서도 동시에 투박하고 친근한 표현으로 다가오며 점차 다른 곳으로도 퍼져나가기 시작했다고합니다.

    출처 : 나무위키