기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자동차에대한 걱정 입니다.??

현재 34살이고 곧 출산예정인데

차를 사야하는 압박은 있는데,

1년이상 걸리고. 중고차를 사기에는

돈낭비 같은데 심적으로 마음의 갈피를 못잡겠습니다.

뭘 어떻게 해야할까요

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.08.18

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    지금 현재로써는

    중고차를 사시는 것이 나을 것 같네요

    바로 차가 필요하실 것 같아요~

    중고차 구매를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    차가 금방 필요하다고 하신다면

    중고차를 사시는 것이 좋을 것 같습니다

    한번 고려해보시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신의 경제적 여건이나 상황에 맞추는것이 중요할듯합니다

    현재 내가 느끼기에 어떻게하는것이 나에게 가장 좋을지 생각해보고 결정하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어나는 만큼 차가 필요하실 것 같으므로

    저렴한 중고차를 구입을 하셔서 사용을 하시다가 추후에

    새차를 사시는 것이 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    모든 사람이 상황에 따라 판단을 하고

    경제에 맞는 판단을 하곤 합니다.

    질문자님의 경우 어떠한 상황인지 정확히

    질문한 것만으로는 판별이 안되기 때문에

    주변 지인들과 이야기를 나누는 것도 좋은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족들과 상의 하는 게 가장 빠를 것 같습니다.

    좋은 결론 내기 바랍니다.