부동산경제
고매한바다매49
고매한바다매4924.03.05

전세대출은 받아봤는데 월세대출은 어떻게 받나요?

월세도 보증금이 2-3천만원정도에 월세 100인데 이정도의 대출은 보통 어떻게 받나요?

3천에 연세 1000정도면 어떻게 얼마나 받을수있는걸까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우는 월세 금액은 따지지 않습니다. 즉, 보증금에 대해서만 판단하며 보증금의 최대80%~90%까지 전세대출한도가 가능합니다. 물론 대출시에는 신청자의 개인신용도나 주택보유수에 따른 제한에 문제가 없을 경우 해당합니다. 질문에서 보증금이 3000만원이라면 2400~2700만원 한도가 나올수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    월세대출 제도는 없습니다.

    보증금의 경우 소액보증금대출 제도를 통해 전세대출과 동일히 80% 한도로 가능합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.