캠핑취미·여가활동
놀라운하늘소144
놀라운하늘소14423.04.05

백패킹시 꼭 필요한 준비물은 무엇을까요

완전초보입니다. 장비도 하나도 없고 백패킹을 시작해보려하는데 처음에 꼭 필요한 장비가 어떤게 있는지 고수님들에게 도움요청드려봅니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일단 필수 장비로 텐트, 침낭, 매트, 랜턴, 보조배터리 등은 기본이구요. 지퍼팩이나 위생 비닐 봉지도 가져가시는 게 좋습니다. 겨울철 추가적인 물품으로 핫팩이나 난방장비를 하나 챙기시는걸 추천드립니다.

  • 백패킹에서 제일 중요한건 먹을것과 모기퇴치제 아닐까 싶은데요 그리고 버물리는 꼭 챙기셔요 그다음엔 보조베터리 핸드폰 이정두면 되겠네요