캠핑취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.06

백패킹 완전 초보자입니다. 장비 최소 준비물과 장소에 대해 궁금합니다.

백패킹 완전초보입니다. 백패킹장비 최소 준비물은 어떤게 있을까요? 뭐부터 준비해야 할지 모르겠습니다.

그리고 백패킹 장소는 미리 사전예약을 해야 이용이 가능한가요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀스컹크277입니다. 일단 초경량 텐트 배낭 매트 침낭 렌턴 정도만 있어도

    백패킹을 시작할 수 있습니다.

    따로 예약같은건 필요 없습니다.

    풍경이 좋은 곳으로 가시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    백패킹을 시작하려는 초보자라면, 다음과 같은 최소한의 준비물이 필요합니다.

    배낭: 백패킹을 할 때는 가벼운 배낭을 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 30~40리터 크기의 배낭이 적당합니다.

    천: 텐트 대신 천을 가져가면 무게를 줄일 수 있습니다. 천을 가져가면서 방수 처리가 되어있는 것이 좋습니다.

    잠자리: 매트와 침낭을 준비해야 합니다. 매트는 땅에서 잠자는 것을 피하고, 침낭은 따뜻한 잠을 취할 수 있도록 도와줍니다.

    조리도구: 가스 렌지, 그릇, 수저, 포크 등이 필요합니다.

    물: 충분한 양의 물과 물병을 가져가세요. 물을 병에서 직접 마시기보다는 필터링 장치를 사용하면 더 안전합니다.

    지도 및 나침반: 길을 잃지 않도록 지도와 나침반을 준비해두세요.

    백패킹 장소에 대해서는 일반적으로 사전 예약을 해야하는 경우가 있습니다. 예를 들어, 국립공원이나 캠핑장 등은 예약이 필요합니다. 하지만, 조금 더 자유로운 백패킹을 원하신다면, 야생 캠핑이 가능한 지역을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다. 다만, 반드시 지역 규정을 확인하고 규정을 준수해야 합니다