비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.01

버스에서 자다가, 내릴 때 깨는 이유가 뭔가요?

버스에서 간혹 잠이 들때가 있지 잖아요.
그러다가 자기가 내릴 정거장이나 내리기전의 몇 정거장에서 잠이 자기도 모르게 깨버립니다..
버스에서 잠들면 내릴 정거장에서 깨는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.자다가 내릴때 못깨는 사람도 많아요..하지만 버스를 많이 타야하면 뇌도 본능적?으로 지금 안깨면 큰일나는걸 알고있기 때문이거나 불편해서 깨는거 아닐까요..?