상록수7
상록수723.12.16

노트북의 윈도우 10을 깔려고 하는데 어떻게 하면 가요

과거에 윈도우7을 깔았던 경험이 있었는데 너무 오래돼서 잊어버렸습니다. 이번에 윈도우 텐을 깔려고 하는데 어떻게 하면 잘 될까요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 모르겠음 유튜브보고하셈 요즘 많잖아요 나도 유튜브보고 깔았음,............

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우선 윈도우10설치 USB를 노트북에 삽입하고요

    전원버튼을 누르고 바이오스 부팅 단축키 설정화면이 나오면 BOOT MENU에서 키보드 화살표로 USB HDD를 선택후 엔터를 누릅니다

    그럼 윈도우10 설치 프로그램이 시작되는데 다음을 누르고 설치를 클릭합니다

    정품인증 코드가 있음 입력하고 없으면 키가없음을 선택하며

    설치할 운영체제로 홈 에듀케이션 프로 중 하나를 선택하고 사용조건에 동의를 합니다

    설치유형을 선택하고 설치할 드라이브 지정, 지역을 한국으로 선택하고 설치합니다

  • 안녕하세요. 자비로운비둘기103입니다.

    사설로 운영하는 컴퓨터 수리점이나 프로그램 설치하는 곳에 연락하면 정가보다는 저렴하게 설치가 가능한 것 같아요