신박한정리수기
신박한정리수기23.04.27

개인 택시를 운영 하려면 어떤 조건이 필요한가요? 예를 들어 영업 택시를 얼마 동안 운영해야만 개인 택시 자격을 준다던지 하는 조건이요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1. 무사고 조건

    - 영업용 택시(법인택시) 2년 6개월

    - 영업용 화물차량 2년 6개월

    - 영업용 법인 운전기사 5년

    - 일반인 운전면허 취득 후 5년

    2. 법정 전염병 감염 여부 및 운전 가능자 판단을 위한 건강검진 판정서

    3. 운전직이므로 운전 적성 정밀검사 판정서

    4. 택시운전 자격증명 취득

    5. 이후 필요에 따라 범죄경력 증명서(성관련 범죄 여부, 강/절도 범죄자 여부, 상습 범죄자 여부, 음주운전 여부 등)