약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.04.26

불면증치료약 졸피뎀을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

불면증이 심해서 졸피뎀을 복용할까 싶은데

제가 요즘 아보다트와 금연약을 복용중입니다

졸피뎀은 아보다트와 금연약을 복용하는 상태에서도

복용이 가능한 약인가요?

졸피뎀과 아보다트 그리고 금연약의

상호작용은 어떠한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아보다트와 금연약과 졸피뎀은 같은 날에 드셔도 상관이 없는 약입니다.

    아보다트정도 졸리는 증상이 올수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸피뎀은 아보다트와 금연약을 복용하는 상태에서도 복용이 가능하며서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상호작용이 딱히 있는 성분들은 아닙니다. 오히려 금연약들 중에 불면을 유발할만한 성분들이 쓰이기도하고요.

    대신 너무 자주 드시지는 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    금연 치료 보조제의 경우 부작용으로 가장 크게 불면증이 잇습니다. 그 경우 졸피뎀 호과에 변화가 잇을 수 잇으니 복용에 주의하여야해요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    졸피뎀과 금연약, 아보다트 상호작용은 없습니다.

    졸피뎀을 복용하신다면 앞으로 계속 복용하실 수도 있으므로 단기간 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    금연약때문에 졸린거라면 금연약 복용법을 바꿔서 졸피뎀을 안먹는게 좋구요.

    금연약때문이 아닌것 같으면 졸피뎀을 처방받아서 먹어도되지만 시작하면 평생 먹을 수 있어서 조심해야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    금연약을 복용해서 불면증이 나타난것 같은데 저녁에 복용하는 금연약을 끊거나 절반용량으로 줄여서 복용해보세요.

    금연약을 유지하면서 졸피뎀을 복용하셔도되지만 졸피뎀은 의존성이 강한 약이기때문에 앞으로 평생 복용할수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.