탈퇴한 사용자

전자렌지에 그릇에 음식을 담고 랩으로 위를 감싸면 랩이 녹지 않나요?

전자렌지에 음식을 데우고 익힐 때 그릇에 음식을 담고 위를 랩으로 감싸게 되면 랩이 녹아내리지 않을까요? 랩이 아니면 다른 어떤 걸 그릇 위에 감싸는 것이 좋을까요?

  • 강력한오리199
    강력한오리19923.08.06

    안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    랩으로 그릇을 감싸고 돌려도 괜찮지만 전자렌지를 자주 사용하신다면 랩을 계속 사용하시는것보다 요즘 다이소에 가보시면 전자렌지용 뚜껑이나 다용도 실리콘 덮개가 잘 나와있습니다. 전자렌지용으로 나오는것이라 녹을 걱정 또한 없습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발구지117입니다.

    랩이 데우는 음식에 완전히 밀착이 안되면 랩이 타지는 않습니다. 랩을 씌우면 위생상 편하지만 추천드리지는 않습니다.