탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.05

전자레인지에 음식을 데울 때는 랩을 어떻게 덮어야 하나요

전자레인지에 음식들을 많이 데우고는 하는데

그럴 때는 음식물의 랩을 어떻게 덮어야지

아무래도 균등하게 잘 데울 수가 잇을까요??

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    음식물을 데울때 랩을 씌우시죠?

    이때는 전체가 고르게 덮이는것도 좋지만 너무 꽉 막지 않도록 한쪽에는 틈을 만들어주시는게 좋더라구요.

    그래야 음식의 뜨거운 열기도 빠지면서 완료후 뺄때도 갑자기 열기가 배출되면서 화상 입는걸 방지할 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전자레인지에서 음식물을 데우기 전에, 음식물을 담은 용기 또는 랩을 제거해야 합니다. 그리고 음식물을 랩으로 덮어서 데우기 전에, 음식물의 양과 종류에 따라 적절한 크기의 용기를 선택해야 합니다. 용기의 크기가 작으면 음식물이 매우 가열되어 과도하게 맛이 바뀌거나 불균일하게 익을 수 있습니다.

    랩으로 덮을 때는 랩의 깊이와 크기를 적절하게 선택하여 음식물을 균일하게 가열할 수 있도록 해야 합니다. 음식물이 너무 높이 쌓이거나 랩으로 감싸진 부분이 너무 두꺼울 경우, 가열 중에 열이 골고루 전달되지 않아 부분적으로 익히기 어렵거나 열이 과도하게 집중되어 부패될 수 있습니다.

    또한, 랩으로 덮을 때는 랩의 구멍을 남겨서 열을 통과시킬 수 있도록 해야 합니다. 이를 통해 열이 골고루 전달되어 음식물을 균일하게 가열할 수 있습니다.

    따라서, 음식물을 랩으로 덮어서 전자레인지에서 데우기 전에, 적절한 크기와 깊이의 용기를 선택하고, 랩으로 덮을 때는 적절한 크기와 구멍을 남겨서 균일하게 가열할 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    랩을 전체적으로 덮어주고

    균일하게 구멍을 5군데정도 뚫어주시는게 좋습니다

    랩이 안덮힌부분은 수분이 증발됩니다